Mediterrane Hähnchenrouladen
Zutaten
- 2 Stk. Hähnchenschenkel
- 6 Stk. Getrocknete Tomaten
- 4 Sch. Parmaschinken
- 60 g Büffelmozarella
- 1 etwas Basilikum
Auch als Putenroulade möglich
Anweisungen
- Hähnchenkeulen ausgebeinen oder besser direkt ausgebeinte Keulen kaufen, alternativ gehen auch Putenrouladen, die Keulenrouladen bleiben saftiger und verzeihen deutlich mehr in der Zubereitung
- Die Rouladen etwas plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen, je nachdem wie aromatisch der Parmaschinken ist mit dem Salz etwas vorsichtig sein.
- Die Rouladen jeweils mit 2 Scheiben Parmaschinken belegen, darauf die getrockneten Tomaten, den in zuvor in Streifen geschnittenen Mozzarella sowie das Basilikum verteilen.
- Die Roulade rollen und gut verschließen, ich nehme dazu immer eine Bratenschnur.
- Die Rouladen sollten nun scharf angebraten werden, danach bietet sich entweder das Garen im Sous-Vide Bad (68,5°C/4 Stunden) oder sanftes köcheln in einer Tomatensoße der Wahl an.
- Sehr gut dazu passen Tomatensoße und Nudeln
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