Mediterraner Fischtopf

Normal
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 Stk. Zwiebel halbiert und in Streifen
  • etwas Safranfäden leicht zerstoßen
  • 1 EL Thymian frisch gehackt
  • etwas Salz
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3800 g Tomaten aus der Dose, gehackt und abgetropft
  • 2000 ml Fischfond
  • 175 ml Weißwein trockener
  • etwas Pfeffer
  • 350 g Rotbarbenfilet gewürfelt
  • 450 g Seeteufelfilet gewürfelt
  • 450 g Venusmuscheln ausgelöst, frische
  • 250 g Tintenfischringe
  • 2 EL frische Basilikumblätter plus einige mehr zum Garnieren

Ein wunderbares schnelles und sehr leckeres Fischgericht aus dem Dutch-Oven.

Anweisungen
  • Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel, Safran, Thymian und 1 Prise Salz zufügen und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
  • Den Knoblauch zufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten, dann Tomaten. Fond und Wein zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Fischfilets zufügen und 3 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Dann die Venusmuscheln und Tintenfischringe in den Dutch-Oven geben. Weitem 5 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind, geschlossene Muscheln wegwerfen. Dann das Basilikum klein zupfen und unterfuhren. Das fertige Gericht mit einigen Basilikumblättem garniert servieren.

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