Mediterraner Fischtopf
Zutaten
- 2 EL Olivenöl nativ extra
- 1 Stk. Zwiebel halbiert und in Streifen
- etwas Safranfäden leicht zerstoßen
- 1 EL Thymian frisch gehackt
- etwas Salz
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 3800 g Tomaten aus der Dose, gehackt und abgetropft
- 2000 ml Fischfond
- 175 ml Weißwein trockener
- etwas Pfeffer
- 350 g Rotbarbenfilet gewürfelt
- 450 g Seeteufelfilet gewürfelt
- 450 g Venusmuscheln ausgelöst, frische
- 250 g Tintenfischringe
- 2 EL frische Basilikumblätter plus einige mehr zum Garnieren
Ein wunderbares schnelles und sehr leckeres Fischgericht aus dem Dutch-Oven.
Anweisungen
- Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel, Safran, Thymian und 1 Prise Salz zufügen und alles bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
- Den Knoblauch zufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten, dann Tomaten. Fond und Wein zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Fischfilets zufügen und 3 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Dann die Venusmuscheln und Tintenfischringe in den Dutch-Oven geben. Weitem 5 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind, geschlossene Muscheln wegwerfen. Dann das Basilikum klein zupfen und unterfuhren. Das fertige Gericht mit einigen Basilikumblättem garniert servieren.
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