Mediterraner Schweinerollbraten

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.5 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 0.5 Bnd. Petersilie klein geschnitten
  • 1 EL Estragon klein geschnitten
  • 1 EL Thymian klein geschnitten
  • 1 EL Basilikum klein geschnitten
  • 1 Stk. Zwiebeln gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 4 EL Paniermehl
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Senf
  • 1 etwas neutrales Öl
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein

Rollbraten von Schwein indirekt gegrillt

Anweisungen
  • Vorbereitung: Grill auf 200 °C vorheizen.
  • Zubereitung: 1. Schweinenacken zum Rollbraten aufschneiden und Innenseite mit Senf bestreichen
  • 2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anbraten
  • 3. Parmesan, Paniermehl, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch für die Füllung mischen
  • 4. Braten mit der Füllung belegen, einrollen und mit Küchengarn zubinden
  • 5. Braten mit Öl reinreiben und salzen und pfeffern
  • 6. Braten auf den Grill legen und die Fettauffangwanne mit einer Mischung aus 100 ml Brühe und 75 ml Weißwein füllen
  • 7. Grill bei 160-180 °C halten und zwischendurch den Braten mit Brühe-Wein-Mischen übergießen
  • 8. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht hat (nach ca. 2,5-3 Stunden), vom Grill nehmen und für 20 Min. in Alufolie wickeln
  • 9. GENIESSEN!!

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