Mediterraner Schweinerollbraten
Zutaten
- 1.5 kg Schweinenacken ohne Knochen
- 0.5 Bnd. Petersilie klein geschnitten
- 1 EL Estragon klein geschnitten
- 1 EL Thymian klein geschnitten
- 1 EL Basilikum klein geschnitten
- 1 Stk. Zwiebeln gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 20 g Butter
- 4 EL Paniermehl
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 EL Senf
- 1 etwas neutrales Öl
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein
Rollbraten von Schwein indirekt gegrillt
Anweisungen
- Vorbereitung: Grill auf 200 °C vorheizen.
- Zubereitung: 1. Schweinenacken zum Rollbraten aufschneiden und Innenseite mit Senf bestreichen
- 2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anbraten
- 3. Parmesan, Paniermehl, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch für die Füllung mischen
- 4. Braten mit der Füllung belegen, einrollen und mit Küchengarn zubinden
- 5. Braten mit Öl reinreiben und salzen und pfeffern
- 6. Braten auf den Grill legen und die Fettauffangwanne mit einer Mischung aus 100 ml Brühe und 75 ml Weißwein füllen
- 7. Grill bei 160-180 °C halten und zwischendurch den Braten mit Brühe-Wein-Mischen übergießen
- 8. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht hat (nach ca. 2,5-3 Stunden), vom Grill nehmen und für 20 Min. in Alufolie wickeln
- 9. GENIESSEN!!
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