Mediterraner Schweinerollbraten

Rollbraten von Schwein indirekt gegrillt

 


Zutaten
150 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Vorbereitung: Grill auf 200 °C vorheizen.
  2. Zubereitung: 1. Schweinenacken zum Rollbraten aufschneiden und Innenseite mit Senf bestreichen
  3. 2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anbraten
  4. 3. Parmesan, Paniermehl, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch für die Füllung mischen
  5. 4. Braten mit der Füllung belegen, einrollen und mit Küchengarn zubinden
  6. 5. Braten mit Öl reinreiben und salzen und pfeffern
  7. 6. Braten auf den Grill legen und die Fettauffangwanne mit einer Mischung aus 100 ml Brühe und 75 ml Weißwein füllen
  8. 7. Grill bei 160-180 °C halten und zwischendurch den Braten mit Brühe-Wein-Mischen übergießen
  9. 8. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht hat (nach ca. 2,5-3 Stunden), vom Grill nehmen und für 20 Min. in Alufolie wickeln
  10. 9. GENIESSEN!!