Mediterranes Gemüse
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 300 g Schalotten oder Zwiebeln
- 1 Do. oder Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 10 Stk. Getrocknete Tomaten
- 1 Do. Tomaten
- 1 Do. Oliven
- 1 Stk. Paprika
- 3 Stk. Zucchini klein
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Salbei
- 1 EL Basilikum
Hol Dir den Süden nach Hause.
Anweisungen
- Eine Beilage, die immer gelingt und einen nach Italien versetzt. Das Gemüse roh ein mundgerechte Stücke schneiden und in eine Bratform geben.
- Den Knoblauch und das Olivenöl mischen und darüberträufeln. Salzen, pfeffern, die gehackten Kräuter dazugeben und alles gut vermengen.
- Bei 200 Grad mindestens 1 Stunde unter regelmäßigen Wenden im Ofen garen. Sollte zuviel anbacken, Olivenöl nachgießen. Passt als Beilage zu allen Gerichten.
Kategorien