Meerbarbe auf Zucchini mit Riesengarnele im Ruccolabett
12
Zutaten
- Zutaten:
- 12 Meerbarbenfilets
- 12 Scheiben Zucchini, ca 1 cm dick
- 12 6/8er Garnelen
- 12 Jakobsmuscheln
- Pfeffer & Salz
- Marinade:
- 6 Knoblauchzehen
- 3 große Schalotte
- 4,5 cm Ingwer, geschält
- 1,5 Tassen Petersilie
- 1,5 Tassen Basilikum
- 18 EL Olivenöl
- 3 Tl Limettenabrieb
- 6 El Limettensaft
- 4,5 Tl Salz
- 3 Tl Paprika
- 1,5 Tl Cumin
- 1 Tl schwarzer Pfeffer
- Salat:
- 2 Paket Ruccola
- 1 El Dijonsenf
- 1 El dunkler Balsamico
- 1 El Honig
- 2 El Kürbiskernöl
- 2 El Pinienkerne, geröstet
- 16 Minitomaten, geviertelt
- 4 El Speckwürfel, ausgelassen
- 2 Lauchzwiebeln
Anweisungen
- 1. Alle Marinadenzutaten zerkleinern und mit dem Zauberstab gut durchmixen
- 2. Fisch, Zucchini und Garnelen gut mit Marinade bedecken und im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.
- 3. Die Salatzutaten mischen und aus Senf, Balsamico, Honig und Öl eine Vinaigrette mischen.
- 4. Je ein Filet mit der Hautseite nach oben auf eine Zucchinischeibe legen, pfeffern, salzen, mit etwas Öl besprühen und 12-15 Minuten bei 200°C indirekt grillen.
- 5. Garnelen parieren und in einer Pfanne aufdrehen.
- 6. Salat ringförmig anrichten und mit etwas Vinaigrette nappieren.
- 7. Zucchini mit Filet in die Mitte setzen und mit der Garnele garnieren
Kategorien