Meeresfrüchte-Curry nach Goa-Art Goa Che Nalla chi Kadi

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 450 g rohe Garnelen
  • 1 Do. Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL schwarze Senfsamen
  • 1 EL Curryblätter getrocknet
  • 6 Stk. Schalotten fein gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Koriander gemahlen
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 1 Stk. Limette Saft und Zesten
  • 1 etwas Salz kommt erst am Ende dazu

Ein typisches Curry, das eigentlich für den ganzen Süden Indiens spricht. Schnell und mit relativ wenig Aufwand nachzukochen. Es lohnt.

Anweisungen
  • Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Senfsamen zugeben und etwa 1 Minute braten - sie sollten leicht platzen. Die Curryblätter zufügen und gut rühren. Schalotten und Knoblauch zugeben, 5 Minuten braten bis sie eine goldgelbe Färbung haben.
  • Kurkuma, Koriander und Chili dazu und 1 Minute braten. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln. Tipp: die Kokosmilch in der Dose nicht schütteln oder verrühren, dann setzt sich oben die dickflüssigere Milch ab.
  • Die Hitze reduzieren, den Fisch und die Garnelen einlegen, gut mit der Sauce bedecken. Zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen, der Fisch sollte noch leicht glasig sein.
  • Etwa die Hälfte des Limettensaftes zugeben und mit Salz abschmecken. Bei Bedarf noch mit dem Limettensaft verfeinern.
  • Mit den Zesten am Teller servieren.

Kategorien