Meeresfrüchte-Curry nach Goa-Art Goa Che Nalla chi Kadi
Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- 450 g rohe Garnelen
- 1 Do. Kokosmilch
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL schwarze Senfsamen
- 1 EL Curryblätter getrocknet
- 6 Stk. Schalotten fein gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Koriander gemahlen
- 0.25 TL Chilipulver
- 1 Stk. Limette Saft und Zesten
- 1 etwas Salz kommt erst am Ende dazu
Ein typisches Curry, das eigentlich für den ganzen Süden Indiens spricht. Schnell und mit relativ wenig Aufwand nachzukochen. Es lohnt.
Anweisungen
- Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Senfsamen zugeben und etwa 1 Minute braten - sie sollten leicht platzen. Die Curryblätter zufügen und gut rühren. Schalotten und Knoblauch zugeben, 5 Minuten braten bis sie eine goldgelbe Färbung haben.
- Kurkuma, Koriander und Chili dazu und 1 Minute braten. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln. Tipp: die Kokosmilch in der Dose nicht schütteln oder verrühren, dann setzt sich oben die dickflüssigere Milch ab.
- Die Hitze reduzieren, den Fisch und die Garnelen einlegen, gut mit der Sauce bedecken. Zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen, der Fisch sollte noch leicht glasig sein.
- Etwa die Hälfte des Limettensaftes zugeben und mit Salz abschmecken. Bei Bedarf noch mit dem Limettensaft verfeinern.
- Mit den Zesten am Teller servieren.
Kategorien