Meeresfrüchte-Curry

Normal
Zutaten
  • Für 4-6 Personen
  • 3 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
  • 1 EL schwarze Senfsamen
  • 12 frische oder 1 EL getrocknete Curryblätter
  • 6 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/4-1/2 TL Chilipulver
  • 140 g Kokoscreme, geraspelt und in 300 ml kochend heißem Wasser aufgelöst
  • 500 g dickes weißes Fischfilet, z. B. Kabeljau oder Seeteufel, in großen Würfeln
  • 450 g große, rohe Garnelen, ausgelöst
  • Saft und Zesten von 1 Limette
  • Salz
  • Limettenspalten, zum Servieren
Anweisungen
  • Das Öl in einem Wok oder im Dutch-Oven stark erhitzen. Die Senfsamen zugeben und ca. 1 Minute braten, bis sie platzen. Die Curryblätter zufügen.
  • Schafotten und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis sich die Schalotten goldgelb färben. Kurkuma, Koriander und Chif/pulver zufügen und alles ca. 30 Sekunden braten.
  • Die aufgelöste Kokoscreme untermengen. Kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und alles weitere 2 Minuten pfannenrühren.
  • Bei niedrigster Hitze die Fischwürfel zugeben und 1 Minute köcheln lassen, dabei die Sauce über den Fisch löffeln und diesen sehr vorsichtig wenden. Die Garnelen zufügen und 4-5 Minuten mitköcheln lassen, bis das Fischfleisch durchgegart ist und die Garnelen sich rosa verfärben.
  • Die Hälfte des Limettensafts zugeben, dann mit weiterem Limettensaft und Salz abschmecken. Mit den Limettenzesten garnieren und mit Limettenspalten servieren.

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