Meeresfrüchte in Safransauce

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 250 g lebende Miesmuscheln
  • 250 g lebende Venusmuscheln
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 EL frisch gehackter Thymian Salz
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 800 g geschälte Tomaten aus der
  • Dose, abgetropft und gehackt
  • 175 ml trockener Weißwein
  • 2 Liter Fischfond
  • Pfeffer
  • 350 g Roter-Schnapper- oder Rote-Meerbarbe-Filets, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Seeteufelfilet, in mundgerechten Stücken
  • 250 g rohe Tintenfischringe
  • 2 EL frisches Basilikum, in feinen
  • Streifen frisches Brot, zum Servieren
Anweisungen
  • Die Schalen der Mies- und Venusmuscheln gründlich abbürsten und die Barte entfernen. Muscheln mit zerbrochener Schale und solche, die sich bei leichtem Gegenklopfen nicht schließen, aussortieren.
  • Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und die Zwiebel mit Safran, Thymian und 1 Prise Salz bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten.
  • Knoblauch zufügen und 2 Minuten unter Rühren dünsten. Tomaten, Wein und Fond einfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und alles 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Fischstücke zugeben und 3 Minuten mitköcheln lassen. Muscheln und Tintenfischringe zufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Alle noch geschlossenen Muscheln wegwerfen. Das Basilikum unterrühren und den Eintopf sofort mit viel frischem Brot servieren, um die Brühe aufzutunken.

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