Meeresfrüchtesalat

30 Min.
Einfach
4
Zutaten
  • Meeresfrüchte:
  • - Kalmar, gekocht
  • - Sepien, ausgenommen
  • Bei den Meeresfrüchten kann man ohne jeglichen Qualitätsverlust tiefgefrorene Ware nehmen, da diese nach dem Fand direkt Schockgefrostet wird. Wichtig ist vor allem bei den Sepien, dass diese ausgenommen sind - das selber zu machen ist eine mühsame Angelegenheit. Meistens sind Kalmare (Kraken) vorgekocht, Sepien (Tintenfische) nicht. Sehr wichtig ist, dass Meeresfrüchte bei zu hoher Temperatur zäh werden - also
  • Vorsicht!
  • - zum kochen der Sepien:
  • Salz
  • ca. 6 Lorbeerblätter
  • ca. 6 schwarze Pfefferkörner
  • Sauce:
  • 3 Zitronen
  • ca. 6-8 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 rote Peperoni, entkernt
  • Zitronenpfeffer, alternativ frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • bestes Olivenöl (ca. 3 EL)
  • Gemüse:
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2-3 Möhren (je nach Größe)
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Bund Blattpetersilie
Anweisungen
  • Schritt 1:
  • Sepien (wenn noch nicht gekocht) in einen Topf geben und gerade mit Wasser bedecken. Ordentlich Salz (ca. 1 EL!) Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Kurz aufkochen (vorsicht, kocht sofort über!!!) ca. 15 Min bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  • Schritt 2:
  • 3 Zitronen auspressen und in eine Schüssel geben
  • 1 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden
  • ca. 1TL Zitronenpfeffer oder alternativ frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben
  • Knoblauchzehen in die Marinade pressen
  • ca. 2 TL Salz zugeben
  • Schritt 3:
  • Sepien aus dem Salzwasser nehmen, von Lorbeer und Pfefferkörnern befreien (alternativ kann man die Gewürze auch in einem Teebeutel in den Topf geben) und in Streifen schneiden.
  • Zusammen mit den Kalmaren für ca. 10 Min. in die Marinade geben und regelmäßig durchmischen.
  • Schritt 4:
  • Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden und zusammen mit den weißen Bohnen und dem fein gehackten Petersilie dem Salat zugeben.
  • Guten Appetit!

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