Mein Glühwein
Zutaten
- 2100 ml Spätburgunder Rotwein Drei Flachen.
- 2 Stk. Zimtstangen
- 5 Stk. Sternanis
- 8 Stk. Nelken
- 8 Stk. Piment
- 1 Stk. Vanilleschote das ausgeschabte Mark
- 3 Stk. Bio-Zitronen nur die dünn abgeschnittenen Schalen
- 3 Stk. Bio-Orangen nur die dünn abgeschnittenen Schalen
- 8 EL Zucker brauner
Glühwein gehört zu Weihnachten!
Anweisungen
- Den Wein in einem Topf erhitzen (ca. 73°C, nie über 78°C erhitzen!).
- Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Piment, Vanillemark, Zitronen- und Orangenschalen mit erhitzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen (immer zugedeckt lassen!).
- Den Glühwein durch ein Sieb filtern.
- Mit dem braunem Zucker würzen (nach Geschmack!).
Kategorien