Melissenlikör
Zutaten
- 3 Einh. Melissenblätter handvoll
- 1 Einh. Zitronenminze handvoll
- 1 Stk. Thymianstängel
- 5 Stk. Salbeiblätter
- 200 g Zucker
- 1400 ml Wodka 38%, 2 Flaschen
Ab und zu gönne ich mir auch mal ein Gläschen, selbstverständlich nur wegen seiner heilenden Eigenschaften. Prost!
Anweisungen
- Alles in einem weithalsigen Gefäß aus Glas geben und gut verschliessen (gut geeignet sind große Gewürzgurkengläser, müssen aber absolut sauber sein).
- Das Glas 4-6 Wochen an einem warmen und hellen Ort ruhen lassen, ab und zu schütteln. Nach ca. 3-4 Wochen probieren um evtl. etwas nachsüßen zu können. Durch ein Sieb abgiessen und durch eine Filtertüte ablaufen lassen.
- Die medizinische Wirkung der Melisse wirkt sich positiv auf Magen-Darmstörungen, Schlafstörungen, Nervosität, Kopfschmerzen u. v. m aus.
Kategorien