Melonen mit Himbeeren

Einfach
Zutaten
  • Stk. Honigmelonen mittelgroß
  • 500 g Himbeeren frische oder tiefgefroren
  • 40 ml Himbeergeist
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • etwas Alufolie

Ein wunderbarer Nachtisch.

Anweisungen
  • Waschen Sie die Melonen, und halbieren Sie sie quer.
  • Das Fruchtfleisch heben Sie mit einem Löffel heraus und schneiden es zu kleinen Würfeln. Vermengen Sie die Melonenwürfel mit den angetauten Himbeeren.
  • Wenn Sie frische Himbeeren nehmen, so verlesen Sie sie sorgfältig und waschen sie ganz kurz in kaltem Wasser, damit möglichst wenig Saft verlorengeht.
  • Sieben Sie etwas Puderzucker über die Melonen-Himbeermischung und übergießen Sie sie mit Himbeergeist.
  • Kurze Zeit ziehen lassen! Danach verteilen Sie den Fruchtsalat auf die Melonenhälften.
  • Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee, und lassen Sie allmählich den Puderzucker einfließen.
  • Spritzen Sie den Eischnee mit einem Spritzbeutel über die Melonen, und überbacken Sie diese im vorgeheizten Grill, bis sich der Schnee braun färbt.

Kategorien