Melonen mit Himbeeren
Zutaten
- Stk. Honigmelonen mittelgroß
- 500 g Himbeeren frische oder tiefgefroren
- 40 ml Himbeergeist
- 2 Stk. Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- etwas Alufolie
Ein wunderbarer Nachtisch.
Anweisungen
- Waschen Sie die Melonen, und halbieren Sie sie quer.
- Das Fruchtfleisch heben Sie mit einem Löffel heraus und schneiden es zu kleinen Würfeln. Vermengen Sie die Melonenwürfel mit den angetauten Himbeeren.
- Wenn Sie frische Himbeeren nehmen, so verlesen Sie sie sorgfältig und waschen sie ganz kurz in kaltem Wasser, damit möglichst wenig Saft verlorengeht.
- Sieben Sie etwas Puderzucker über die Melonen-Himbeermischung und übergießen Sie sie mit Himbeergeist.
- Kurze Zeit ziehen lassen! Danach verteilen Sie den Fruchtsalat auf die Melonenhälften.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee, und lassen Sie allmählich den Puderzucker einfließen.
- Spritzen Sie den Eischnee mit einem Spritzbeutel über die Melonen, und überbacken Sie diese im vorgeheizten Grill, bis sich der Schnee braun färbt.
Kategorien