Mexikanische Maiskolben-Spieße

Einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Maiskolben
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 1 Stk. Paprika grün
  • 1 Stk. Zucchini groß
  • 8 Sch. durchwachsener Speck dünn
  • 1 EL Öl
  • 0.125 l Gemüsebrühe
  • 125 g Kräuterbutter

Maiskolben aus der Pfanne und dem Backofen

Anweisungen
  • Maiskolben putzen, waschen und etwa 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Paprikaschoten achteln, putzen und waschen. Zucchini putzen, waschen und in 8 dicke Scheiben schneiden.
  • Maiskolben in je 4 dicke Scheiben teilen. Gemüse abwechselnd auf lange Spieße stecken und Zucchinischeiben mit Speck umwickeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße kurz darin anbraten, etwas Brühe angießen.
  • Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und die Haine der Scheiben auf den Maisspießen verteilen. Spieße im vorgeheizten Backofen mit Grill 15-20 Minuten garen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
  • Vor dem Servieren restliche Kräuterbutter auf den Maisspießen schmelzen lassen.
  • Dazu schmeckt ein feuriger Dip und knuspriges Baguette.
  • Tipp Wer keinen Speck mag, nimmt stattdessen einfach ein weiteres Gemüse, z. B. Auberginen.

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