Mexikanische Maiskolben-Spieße
Zutaten
- 3 Stk. Maiskolben
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika grün
- 1 Stk. Zucchini groß
- 8 Sch. durchwachsener Speck dünn
- 1 EL Öl
- 0.125 l Gemüsebrühe
- 125 g Kräuterbutter
Maiskolben aus der Pfanne und dem Backofen
Anweisungen
- Maiskolben putzen, waschen und etwa 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Paprikaschoten achteln, putzen und waschen. Zucchini putzen, waschen und in 8 dicke Scheiben schneiden.
- Maiskolben in je 4 dicke Scheiben teilen. Gemüse abwechselnd auf lange Spieße stecken und Zucchinischeiben mit Speck umwickeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße kurz darin anbraten, etwas Brühe angießen.
- Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und die Haine der Scheiben auf den Maisspießen verteilen. Spieße im vorgeheizten Backofen mit Grill 15-20 Minuten garen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.
- Vor dem Servieren restliche Kräuterbutter auf den Maisspießen schmelzen lassen.
- Dazu schmeckt ein feuriger Dip und knuspriges Baguette.
- Tipp Wer keinen Speck mag, nimmt stattdessen einfach ein weiteres Gemüse, z. B. Auberginen.
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