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Miesmuscheln
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Für die Monate mit R...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 13:21:58
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Zutaten
2 kg
Miesmuscheln
1/8 Stk.
Knollensellerie
(in kleine Würfel geschnitten)
1 Stk.
Möhre
(in kleine Würfel geschnitten)
1 Stk.
Stange Lauch
(in kleine Würfel geschnitten)
1 Stk.
Zwiebel
(in kleine Würfel geschnitten)
300 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Weißwein
200 ml
passierte Tomaten
4 Stk.
Knoblauchzehen
(in Scheibchen geschnitten)
1 Stk.
getrocknete Chili
(gehackt)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1/2 Bnd.
glatte Petersilie
(gehackt)
Dauer
45 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Kochen
,
Italien
Anweisungen
zuerst die Muscheln sortieren (offene und beschädigte werden weggeschmissen)
dann die intakten Muscheln waschen, ggf. von Verschmutzungen befreien, den "Bart" entfernen und beiseite stellen
in einem Topf werden zunächst Sellerie und Möhre in Olivenöl angeschwitzt, dann die Zwiebeln und der Lauch dazugegeben. Alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen, damit das Gemüse weich wird
nun den Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten einrühren
nun den Ansatz noch 5 Minuten aufkochen lassen, anschließend die Muscheln hinzugeben, vermengen und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen
mit Petersilie bestreuen, unterheben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Baguette servieren
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