Miesmuscheln mit Pilzen ohne Wein
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Zutaten
- 2 Kg Muscheln
- 1 Zwiebel (groß)
- 3 Knoblauchzehen, geschnitten
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 250 g geschnittene frische Champignons
- 1 Stange Porree (statt Porree kann man auch eine Zwiebel mehr nehmen)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Senfkörner
- Lorbeerblatt
- Italienische Kräuter oder nur Oregano
Anweisungen
- Die Muscheln waschen, den Porree vom Sand berfreien und in Scheiben schneiden. Auch das grüne, soweit es nicht welk ist.
- Die Zwiebeln und Koblauch in etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen. Dann die Tomaten und die Pilze hinzugeben. Der Porree folgt ebenfalls.
- Das ganze aufkochen, Salzen, Pfeffern und die Senfkörner zugeben. Lorbeerblatt zugeben.
- Alles schön erhitzen und die Tomaten zerkleinen, nicht pürrieren.
- Die Muscheln zugeben und ca 6-8 Minuten heiß machen. Den Topf zwischendurch leicht schütteln.
- Dann servieren. Guten Apettit.
- Wein haben wir wegen der Schwefelunverträglichkeit von GöGa verbannt. Wer mag kann auch Wein zugeben, es muss aber nicht sein.
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