Miesmuscheln mit Pilzen ohne Wein

60 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 2 Kg Muscheln
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • 250 g geschnittene frische Champignons
  • 1 Stange Porree (statt Porree kann man auch eine Zwiebel mehr nehmen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Senfkörner
  • Lorbeerblatt
  • Italienische Kräuter oder nur Oregano
Anweisungen
  • Die Muscheln waschen, den Porree vom Sand berfreien und in Scheiben schneiden. Auch das grüne, soweit es nicht welk ist.
  • Die Zwiebeln und Koblauch in etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen. Dann die Tomaten und die Pilze hinzugeben. Der Porree folgt ebenfalls.
  • Das ganze aufkochen, Salzen, Pfeffern und die Senfkörner zugeben. Lorbeerblatt zugeben.
  • Alles schön erhitzen und die Tomaten zerkleinen, nicht pürrieren.
  • Die Muscheln zugeben und ca 6-8 Minuten heiß machen. Den Topf zwischendurch leicht schütteln.
  • Dann servieren. Guten Apettit.
  • Wein haben wir wegen der Schwefelunverträglichkeit von GöGa verbannt. Wer mag kann auch Wein zugeben, es muss aber nicht sein.

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