Miesmuscheln

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 0.125 Stk. Knollensellerie in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Möhre in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Stange Lauch in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stk. Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten
  • 1 Stk. getrocknete Chili gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0.5 Bnd. glatte Petersilie gehackt

Für die Monate mit R...

Anweisungen
  • zuerst die Muscheln sortieren (offene und beschädigte werden weggeschmissen)
  • dann die intakten Muscheln waschen, ggf. von Verschmutzungen befreien, den "Bart" entfernen und beiseite stellen
  • in einem Topf werden zunächst Sellerie und Möhre in Olivenöl angeschwitzt, dann die Zwiebeln und der Lauch dazugegeben. Alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen, damit das Gemüse weich wird
  • nun den Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
  • alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten einrühren
  • nun den Ansatz noch 5 Minuten aufkochen lassen, anschließend die Muscheln hinzugeben, vermengen und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen
  • mit Petersilie bestreuen, unterheben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Baguette servieren

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