Miesmuschelspießchen

Normal
Zutaten
  • 500 g geräucherte Miesmuscheln aus dem Glas, 250 g Schinkenspeck, 2 Eier, 40 g Semmelbrösel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, Salz
Anweisungen
  • Schneiden Sie den Schinkenspeck in etwa 3 cm große Würfel. Die Miesmuscheln nehmen Sie aus dem Glas und lassen sie abtropfen. Stecken Sie die Miesmuscheln und die Schinkenspeckwürfel abwechselnd auf Spieße.
  • Hacken Sie die Petersilie, reiben die Knoblauchzehen und vermischen beides. Die Eier verschlagen Sie auf einem Teller. Wälzen Sie die Spießchen zunächst in dem Knoblauch-Petersilie-Gemisch, danach in den zerschlagenen Eiern und bestreuen sie mit Semmelbrösel. In Alufolie einpacken und bis zum Aufbruch kühl legen. Sie werden von jeder Seite 2 Minuten gegrillt.