Mini-Krapfen mit Lachs und Dill

Diese Krapfen sind perfekt als Vorspeise oder zum Brunch.

 


Zutaten
60 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Mehl,Zucker,Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch, Butter in einer anderen Schüssel mischen und dann mit den trockenen Zutaten verrühren. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Den Teig mit dem Pfeffer, Dill und dem Zitronensaft würzen.
  3. Am Besten benutzt man jetzt einen Aebleskiver Pfanne oder eine Poffertjes Pfanne.
  4. Die Pfanne aufheizen und in die Vertiefungen etwas Butter geben. Wenn sich kleinen Butterbläschen bilden, 1 El Teig in jede Vertiefung füllen und je 1/2 Tl Räucherlachs und Frischkäse in die Mitte geben, mit 1 El Teig abschließen. Jetzt die Unterseite ca 3-4 min backen, bis sich kleine Bläschen in der Mitte des Küchleins bilden. Das Küchlein jetzt einmal wenden und zu Ende backen. Die fertigen Küchlein warm stellen und bis alles fertig gebacken ist.