Mirin-Sake-Hähnchen

Normal
Zutaten
  • 4 große Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)
  • 2 EL Sake
  • 1EL Öl
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2,5 cm), in sehr feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Sojasauce
Anweisungen
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in ein flaches, nicht-metallisches Gefäß legen. Den Mirin, den Sake und das öl vermischen und das Fleisch damit übergießen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Vom Grill nehmen und warm halten. In einem kleinen Topf auf dem Grill die Ingwerseheiben in etwas öl weich dünsten. Die restliche Marinade dazugeben und alles etwa 7 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hähnchenstücke mit der Sojasauce beträufeln und mit dem Ingwer servieren.