Rezept - Mischimans Rosmarin-Grillgewürz

Mischimans Rosmarin-Grillgewürz

 


Zutaten

Hauptzutat:

1 EL Rosmarin-Nadeln

Weitere Zutaten:

1 EL Knoblauch-Granulat

1 EL Paprika edelsüß

1 EL schwarze Pfefferkörner

1 EL Zwiebel-Granulat

1 EL brauner Zucker

1 TL Meersalz

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10 Min.
Leicht
4

Anweisungen

Achtung: Gewürzmischung mit Suchtgefahr! ;)

Rosmarin ist aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Da es einen sehr hohen Anteil an ätherischen Ölen hat und überaus robust gegen Temperaturen ist, ist ideal für alles, was bei großer Hitze gegart werden soll.

Die Mischung ist daher auch gedacht für 4 Koteletts, Filets oder anderes Kurzgebratenes.

Damit Ihr die ganze Kraft des Rosmarins freisetzen könnt, benötigt Ihr einen Mörser. Das ist auch schon die einzige Schwierigkeit des Rezeptes.

So, es geht sofort los: frische oder getrocknete Rosmarin-Nadeln mit dem schwarzen Pfeffer und dem Meersalz im Mörser fein mahlen. Der Pfeffer kann gerne dabei den Umweg über eine Pfeffermühle nehmen, das macht es einfacher! :)

Das Meersalz muss kein Fleur de Sel sein (wir grillen schließlich!), wenn jedoch nur Fleur de Sel da ist, geht das aber auch in Ordnung. ;)

Danach den Zucker mit im Mörser zermahlen und die restlichen Gewürze untermischen, bis die Masse homogen ist.

Damit könnt Ihr nun 4 Leckerbissen Eurer Wahl trocken einreiben und entweder sofort mit dem Grillen fortfahren oder aber Ihr mariniert damit erst für circa 2 Stunden Euer Grillgut.

Wichtig: wenn Ihr Euer Grillgut auf den Grill legt, pinselt es vorher vorsichtig mit etwas Öl ein, damit das Grillgut schön saftig bleibt und die Gewürzmischung nicht verbrennt. Ich benutze dazu stets ein neutrales Öl, z.B. Rapsöl.

Wenn Ihr die Gewürzmischung schön fein mahlt und den Tip mit dem Öl beherzigt, werdet Ihr nach dem Essen von dieser Gewürzmischung begeistert oder sogar süchtig sein, das verspreche ich Euch!

Viele Grüße,

Mischiman