Mojito Wings
Zutaten
- 10 Stk. Chicken wings
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chilli gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 Msp. Zimt
- 4 EL brauner Rohrzucker
- 2 Stk. Schalotten klein gehackt
- 5 Stk. Knoblauchzehen halbiert
- 3 Stk. Limetten gepresst
- 20 ml Rum
- 1 Bnd. frische Minze
Leckere Chickenwings mit Mojitomarinade
Anweisungen
- Den braunen Zucker zusammen mit der Hälfte der Minze im Mörser zerstoßen.
- Jetzt haben wir einen schönen Minzzucker, den wir mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Die fertige Marinade in einen TK-Beutel oder eine Vakuumtüte geben und darin über Nacht bis zur Vergrillung am nächsten Tag marinieren.
- Am nächsten Tag die Wings abtropfen und je nach Möglichkeit entweder direkt grillen oder im besten Falle erst indirekt und noch kurz direkt zum Aufknuspern.
- Fürs direkte Grillen 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis das Fleisch fest und die Haut kross ist.
- Für die indirekte Methode die Wings 30 Minuten bei mittlerer Hitze indirekt garen und anschließend noch kurz direkt grillen, bis sie schön gebräunt und kross sind.
Kategorien