Mojo Crijollo
Zutaten
- 200 g Zwiebel rot
- 50 g Knoblauch geschält
- 50 g Chipotle-Chili geräucherte
- 1 Stk. Habanero Chili oder
- 2 Stk. Serrano Chili
- 1 Bech. Petersilie glatte
- 4 Stk. Roma Tomaten geschält und entsamt
- 0.5 Ta. Orangensaft
- 0.5 Ta. Limettensaft
- 1 EL Cumin
- 1 EL Salz Kosher
Eine Marinade geeignet für viele Fleischsorten. Texmex Küche. Reicht für 2-3 Kg Schweinefleisch.
Anweisungen
- Chilis entsamen.
- Cuminos (Kreuzkümmel) leicht Trockenrösten und mahlen.
- Alles grob hacken und im Blender pürrieren. Als Marinade oder Soße für Schweinesteaks. Chipotles sind geräucherte, eingedoste Jalapenos in Adobe Soße von Mexico.
- Die Marinade ist genug für 2-3 kg Schweinesteaks oder Rücken. Mindestens für 3-4 Tage marinieren, eventuell für 1 Woche. Fleisch auf Holzkohle mit Rauch langsam Grillen oder rösten.
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