Moussaka

140 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 kg Auberginen
  • etwas Salz
  • etwas Olivenöl
  • Sauce
  • 800 g Gemischtes Hackfleisch
  • 6 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Do. gehackte Tomaten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano
  • etwas Thymian
  • Zum übergießen
  • 800 ml Sauce Béchamel

Griechischer Klassiker aus dem Backofen

Anweisungen
  • Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und eine Stunde ziehen lassen.
  • Auberginen abtupfen und in Oliven anbraten
  • Für die Sauce Hackfleisch anbraten
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch geben
  • Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken
  • Etwa 15 Minuten köcheln lassen
  • Im Durch Oven oder anderen feuerfesten Topf folgendermaßen schichten:
  • Abwechselnd Hackfleischsauce, Kartoffeln und Auberginen schichten
  • Zum Schluss mit Sauce Béchamel übergießen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten lang backen

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