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Muscheln Seemannsart
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Muscheln Seemannsart
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
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Zutaten
1 kg
Miesmuscheln
Einh.
Wasser
(zum Muschelkochen)
etwas
Salz
(zum Muschelkochen)
2 Stk.
Zwiebeln
1 Bnd.
Suppengrün
120 g
Butter
1 Stk.
Knoblauchzehe
3 Stk.
kleine Zwiebeln
2 Stk.
Sardellenfilets in Röhrchen
etwas
Salz
etwas
Cayennepfeffer
1 EL
und
1 TL
Semmelbröseln
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
Anweisungen
Die Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten. Den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Wasser und Salz in einem Topf aufkochen, geschälte Zwiebeln und geputztes, gewaschenes Suppengrün zusammen mit den Muscheln hinzufügen. Dia Muscheln im geschlossenen Topf etwa 12-15 Minuten kochen lassen, dann auf ein Sieb geben (den Sud aufheben).
Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Je eine Muschel in eine Muschelhälfte zurückgeben.
Butter verrühren, Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und auch fein hacken. Alle Zutaten zusammen mit den Gewürzen und den Semmelbröseln mischen und über die Muscheln streichen.
Die gefüllten Muschelhälften auf einen mit Alufolie bespannten Grillrost setzen. Unter dem vorgeheizten Grill etwa 5-6 Minuten grillen.
Beilage: Stangenweißbrot.
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