Muscheln im Gemüsesud ohne Wein

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2000 g Muscheln
  • 2 Stk. Zwiebeln gehackt
  • 200 g Porree
  • 0.5 Bnd. Suppengemüse
  • 2 Do. Tomaten
  • etwas Oregano
  • etwas Sanfkörner
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Paprikaschote scharf, aus Ungarn oder Chilischote

Wir bereiten Muscheln ohne Wein zu, da meine Frau auf Sulfit im Wein reagiert.

Anweisungen
  • Die Zwiebeln schwitzen.
  • Dann den Porree und den Knoblauch dazu.
  • Wenn alles leicht angeröstet ist, dann die Tomaten zugeben und zu einem Sugo verarbeiten.
  • Die Gewürze zugaben, auch die Paprikaschote.
  • Dann die Muscheln nach und nach in den Sugo geben. Immer rühren, so dass die Muscheln heiß werden und sich öffnen.
  • Wenn alle Muscheln im Topf sind, ca. 10 Minuten erhitzen. Dann sofort servieren. Dazu passt hervorragend frisches Baquette.
  • Hinweis: Wer möchte kann etwas Wein zugeben. Man kann dieses Gericht auch im gut patinierten Dutch Oven machen. Bitte diesen wegen der Tomaten nach der Benutzung direkt mit warmen Wasser auswaschen. Den Dutch Oven kann man aber gern zum servieren nehmen. Bitte keinen neuen Dutch Oven nehmen, da die Tomaten das Material angreifen können. Die Patina ist wichtig vom Einbrennen.

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