Muscheln nach Thai-Art

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Miesmuscheln
  • 3 Stk. Paprikaschote rot
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Eiernudelkissen asiatische
  • 1 Do. Thaisauce rot
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Porreestange

Ein aufgepepptes Gericht mit Thai-Flair. Gern aus dem Wok oder Dutch-Oven. Als Haupt- oder Vorspeise.

Anweisungen
  • Die Muscheln waschen.
  • Die Zwiebeln und den Porree schneiden. In einem Topf oder besser Wok anbraten.
  • Die vom Gehäuse befreiten Paprikaschoten in den Topf geben.
  • Den geschnittenen Knoblauch zugeben.
  • Die Thaisauce zugeben, mit etwas Wasser verlängern.
  • Die Muscheln in die heiße Sauce geben. Ca, 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Nudeln ca. 3 Minuten vor Vollendung kochen.
  • Alles gemeinsam servieren. Ein frisches Weißbrot für die Sauce passt hervorragend.
  • Man kann die Mengen auch kleiner servieren. Eins schöne Vorspeise. (Wir hatten als Vorspeise geräucherte Mismuscheln)

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