Muscheln nach Thai-Art
Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln
- 3 Stk. Paprikaschote rot
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Eiernudelkissen asiatische
- 1 Do. Thaisauce rot
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Porreestange
Ein aufgepepptes Gericht mit Thai-Flair. Gern aus dem Wok oder Dutch-Oven. Als Haupt- oder Vorspeise.
Anweisungen
- Die Muscheln waschen.
- Die Zwiebeln und den Porree schneiden. In einem Topf oder besser Wok anbraten.
- Die vom Gehäuse befreiten Paprikaschoten in den Topf geben.
- Den geschnittenen Knoblauch zugeben.
- Die Thaisauce zugeben, mit etwas Wasser verlängern.
- Die Muscheln in die heiße Sauce geben. Ca, 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln ca. 3 Minuten vor Vollendung kochen.
- Alles gemeinsam servieren. Ein frisches Weißbrot für die Sauce passt hervorragend.
- Man kann die Mengen auch kleiner servieren. Eins schöne Vorspeise. (Wir hatten als Vorspeise geräucherte Mismuscheln)
Kategorien