NEUA PAT BAI GRAPAO -Thai Minced Beef-

 


Zutaten

- 300 g Rind (Vorzugsweise Entrecote oder Hochrippe)

- 4 Knoblauchzehen, geschält und gehackt

- 4-10 Chilis (Vorzugsweise Birdeye) gehackt

- Gute Portion Salz

- Gute Portion Öl

- 2 Eier

- 200 g Rind (Vorzugsweise Ribeye, Entrecote)

- ca. 2 EL Fischsoße

- brauner Zucker (gute Portion)

- 1/4 Tasse Brühe oder Wasser

- 2 Handvoll Basilikum Blätter (Vorzugsweise Pat Nahm, aber nomaler geht auch)

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

10 Min.
Sehr leicht
2

Kategorien


Anweisungen

- Das Fleisch sehr fein schneiden (wolfen geht auch, ist aber nicht optimal).

- Öl in den Wok und die Eier anbraten. "Englisch" top over, also wie Spiegelei nur von beiden Seiten. Warmhalten.

- Chilis und Knofi anbraten, aber ohne dass Sie Farbe bekommen.

- Fleisch hinzu und den Brenner auf volle Pulle

-3 min braten: Es darf sich kein Fleischsaft im Wok bilden, sonst ist die Temp zu niedrig!!! Salz und Zucker hinzu. ca. 2 EL Fischsoße rein und einen "Schapf" Brühe, etwas einkochen. Das Fleisch soll nicht kochen!!! Dann den Basilikum als ganze Blätter zufügen.

-ACHTUNG: Im Moment wo die Blätter zusammenfallen vom Brenner nehmen!!!

Dazu Jasminreis reichen