Rezept - Nackenkoteletts mit Chili-Honig-Kruste
Nackenkoteletts mit Chili-Honig-Kruste
10.0
Süß - Scharf - Lecker!
Bocacanosa
Erstellt:
2019-04-03 12:55:49
Zutaten
4 Stk.
Nackenkoteletts
etwas
Pfeffer
4 EL
Chilisoße
(süß-scharf, Fertigprodukt)
2 EL
Honig
3 Stk.
große Orangen
(den Saft davon)
1 Stk.
Ingwer fein gehackt
1 Stk.
Chilischote gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehe gepresst
etwas
Salz
Dauer
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
2
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Asien
Anweisungen
Nackenkoteletts pfeffern und bei starke Hitze kurz anbraten (geht prima mit einem Oberhitzegrill)
In eine grill- bzw. backofengeeignete Pfanne legen und salzen
Chilisauce und Honig verrühren und die Koteletts damit bestreichen
Grill auf ca 200°C einregeln und Koteletts in der Pfanne ca 10 - 15 Minuten backen
Koteletts rausnehmen und warm halten
In den Bratenfond den Saft der Orangen geben. Mit Ingwer, Chili und Knoblauch würzen und aufkochen.
Koteletts in der Soße servieren