Nackensteaks mit Honigglasur

Normal
Zutaten
  • 4 Schweinenackensteaks
  • zu je 200 Gramm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel TomatenKetchup
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • einige Tropfen Tabasco
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
Anweisungen
  • Die Schweinenackensteaks unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Sonnenblumenöl mit dem Honig, dem TomatenKechup, dem Majoran und dem Thymian in eine Schüssel geben und glattrühren. Das Ganze mit Tabasco, Zitronensaft und der geschälten und feingehackten Knoblauchzehe würzen. Die Glasur gleichmässig über die Schweinenackensteaks verteilen und diese im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Schweinenackensteaks auf dem Grill garen und während der Garzeit öfters mit der Glasur bestreichen. Die Stäks anrichten, ausgarnieren und servieren.