Neue Kartoffeln mit Rucola auf Käsesoße mit Basilikumtomaten
Zutaten
- 4 mittlere, neue Kartoffeln
- 2 EL Rucola
- je ¼ Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 EL Basilikum
- 1 Tomate
- 1/16 l Gemüsebrühe
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 TL Balsamico
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Schmand
- 6 Stück Oliven
- ½ EL Kapern
- 2 EL Allgäuer Emmentaler gerieben
- 1 ½ EL Rapsöl
- Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Kartoffeln in kaltem Wasser mit der Wurzelbürste gut säubern, eine Seite etwas anscheiden.
- Paprika entkernen, säubern, feine Streifen scheiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Basilikum abzupfen, grob klein schneiden.
- Frühlingszwiebel säubern, in grobe Stücke schneiden. Oliven entkernen, Scheiben schneiden. Rucola säubern und in grobe Streifen schneiden.
- Zubereitung:
- Paprika, Frühlingszwiebeln in Rapsöl glasig angehen lassen, Frischkäse und Schmand zufügen und mit Brühe angießen, leicht köcheln lassen und in eine feuerfeste Auflaufform umgießen.
- Kartoffeln mit Schnittfläche nach oben darauf setzen, Rucola darauf anhäufeln, Reibkäse darüber streuen und im Ofen bei 160 Grad ca. 20 – 25 Minuten garen.
- Oliven, Kapern in Rapsöl angehen lassen, Tomatenfilets und Basilikum zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen – mit Balsamico verfeinern.
- Anrichten:
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Basilikumtomaten über die Kartoffeln verteilen, mit Basilikum garnieren.
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