Neuseeländisches Maori Brot

240 Min.
Normal
Zutaten
  • Vorteig
  • 100 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 165 ml Wasser
  • 1 TL Honig flüssiger
  • 165 g Mehl
  • Hauptteig
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Honig flüssig
  • etwas Trockenhefe
  • 1.5 TL Rosmarin
  • 220 ml Wasser
  • 880 g Vorteig
  • etwas Wasser für den Ofen

Eine leckere Version Brot auf Kartoffelbasis.

Anweisungen
  • Vorteig herstellen: Kartoffeln und Wasser kochen bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln stampfen und durch ein feines sieb drücken. Dazu die Kartofeln am Besten in feine Scheiben schneiden.
  • Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
  • Mehl und Honig hinzu geben und zu einem weichen teig kneten.
  • Mit plastikfolie abdecken und warm stellen bis der Teig fermentiert.
  • Hauptteig: Alle zutaten in eine Schüssel geben und kneten bis ein weicher Teig entsteht.
  • 15 Minuten weiter kneten bis der Teig glatt und elastisch ist.
  • In einer leicht geölten Schüsseleine Stunde gehen lassen.
  • Den Teig leicht faltenund nochmal 30 min gehen lassen.
  • Den Teig zu einem Laib formen und weiter 90 min. gehen lassen.
  • Bei 220° backen und Wasser in den Backraum geben. das Brot20 min. backen und danach 1x drehen und nochmal 10 Minuten backen.

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