Neuseeländisches Maori Brot
Zutaten
-
Vorteig
- 100 g Kartoffeln mehlig kochend
- 165 ml Wasser
- 1 TL Honig flüssiger
- 165 g Mehl
-
Hauptteig
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Honig flüssig
- etwas Trockenhefe
- 1.5 TL Rosmarin
- 220 ml Wasser
- 880 g Vorteig
- etwas Wasser für den Ofen
Eine leckere Version Brot auf Kartoffelbasis.
Anweisungen
- Vorteig herstellen: Kartoffeln und Wasser kochen bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln stampfen und durch ein feines sieb drücken. Dazu die Kartofeln am Besten in feine Scheiben schneiden.
- Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
- Mehl und Honig hinzu geben und zu einem weichen teig kneten.
- Mit plastikfolie abdecken und warm stellen bis der Teig fermentiert.
- Hauptteig: Alle zutaten in eine Schüssel geben und kneten bis ein weicher Teig entsteht.
- 15 Minuten weiter kneten bis der Teig glatt und elastisch ist.
- In einer leicht geölten Schüsseleine Stunde gehen lassen.
- Den Teig leicht faltenund nochmal 30 min gehen lassen.
- Den Teig zu einem Laib formen und weiter 90 min. gehen lassen.
- Bei 220° backen und Wasser in den Backraum geben. das Brot20 min. backen und danach 1x drehen und nochmal 10 Minuten backen.
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