Nudelauflauf
Zutaten
- 500 g Makkaroni
- 500 g gekocher Schinken gewürfelt
- 2 Stk. Eier
- 250 g Gouda gerieben
- 50 ml Milch
Ein einfaches Familiengericht, das ich seit meiner Kindheit kenne.
Anweisungen
- Die Makkaroni in mundgerechte Stücke brechen. Dann in Salzwasser 10 Minuten al-dente kochen.
- Dann die Makkaroni gemeinsam mit dem Schinken schichtweise in eine Auflaufform oder einen Dutch-Oven schlichten. Auf jede Lage etwas Käse geben.
- Dann die aufgeschlagenen Eier mit der Milch mischen und über die Nudeln geben.
- Alles ca. 60 Minuten im Backofen oder im Dutch Oven garen, bis das Ei gestockt ist. Da aus dem Schinken etwas Flüssigkeit austritt kann die Garzeit etwas variieren.
- Dazu passt: Tomatensoße mit Oregano (siehe separates Rezept)
Kategorien