Nudelauflauf

120 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Makkaroni
  • 500 g gekocher Schinken gewürfelt
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Gouda gerieben
  • 50 ml Milch

Ein einfaches Familiengericht, das ich seit meiner Kindheit kenne.

Anweisungen
  • Die Makkaroni in mundgerechte Stücke brechen. Dann in Salzwasser 10 Minuten al-dente kochen.
  • Dann die Makkaroni gemeinsam mit dem Schinken schichtweise in eine Auflaufform oder einen Dutch-Oven schlichten. Auf jede Lage etwas Käse geben.
  • Dann die aufgeschlagenen Eier mit der Milch mischen und über die Nudeln geben.
  • Alles ca. 60 Minuten im Backofen oder im Dutch Oven garen, bis das Ei gestockt ist. Da aus dem Schinken etwas Flüssigkeit austritt kann die Garzeit etwas variieren.
  • Dazu passt: Tomatensoße mit Oregano (siehe separates Rezept)

Kategorien