Obst vom Grill

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. frische Ananas
  • 40 ml Rum
  • 60 g Butter
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Stk. mittelgroße Bananen
  • 40 ml Bananenlikör

Obst vom Grill eine süße Nachspeise.

Anweisungen
  • Die Ananas von Krone und Stielansatz befreien, dann großzügig schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Rum bestreichen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die geschmolzene Butter mit Zitronensaft vermischen.
  • Die Bananen längs halbieren.
  • Diese Schnittflächen und die Ananasscheiben mit Zitronenbutter bestreichen.
  • Bananen mit der Schalenseite nach unten und dann auch die Ananasscheiben auf den Grill legen. Ananas ein- bis zweimal wenden und dabei mit Zitronenbutter bestreichen.
  • Die Bananen nach 5 Minuten Grillzeit mit dem Likör beträufeln.
  • Die Ananasscheiben nur eben bräunen lassen.
  • Die Bananen sind gar, wenn das Fruchtfleisch ganz weich geworden ist. Es wird mit einem Löffel aus den Schalen gegessen.

Kategorien