Obst vom Grill
Zutaten
- 1 Stk. frische Ananas
- 40 ml Rum
- 60 g Butter
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Stk. mittelgroße Bananen
- 40 ml Bananenlikör
Obst vom Grill eine süße Nachspeise.
Anweisungen
- Die Ananas von Krone und Stielansatz befreien, dann großzügig schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Rum bestreichen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die geschmolzene Butter mit Zitronensaft vermischen.
- Die Bananen längs halbieren.
- Diese Schnittflächen und die Ananasscheiben mit Zitronenbutter bestreichen.
- Bananen mit der Schalenseite nach unten und dann auch die Ananasscheiben auf den Grill legen. Ananas ein- bis zweimal wenden und dabei mit Zitronenbutter bestreichen.
- Die Bananen nach 5 Minuten Grillzeit mit dem Likör beträufeln.
- Die Ananasscheiben nur eben bräunen lassen.
- Die Bananen sind gar, wenn das Fruchtfleisch ganz weich geworden ist. Es wird mit einem Löffel aus den Schalen gegessen.
Kategorien