Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln aus dem Grill

 


Zutaten
50 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. 1 kg Kartoffeln 1 Kartoffelkorb 28 cm Durchmesser 1 Fleischthermometer Kartoffeln waschen und von etwaigen Augen befreien. Schalen an den Kartoffeln lassen. Kartoffeln in den Gemüse- und Kartoffelkorb einfüllen, so dass die Kartoffeln möglichst nicht übereinanderliegen sondern alle nebeneinander.
  2. Grilleinstellungen: 2 Brenner auf volle Leistung stellen. In die größte Kartoffel den Fleischthermometer einstecken. Kartoffel und Gemüsekorb auf den Grill stellen. Grillhaube schließen. Kartoffeln alle 5-8 min mit einem Kochlöffel bewegen um die Kartoffeln gleichmäßig zu grillen. Kartoffeln auf dem Grill lassen bis in der Kartoffel eine Innentemperatur von 95° anliegt. Dann sind die Kartoffeln verzehrfertig.