Oliven-Tomaten Muffins
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 7 g Backpulver
- 200 g Creme fraiche
- 1 TL Salz
- 2 Stk. Eier
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 100 g Oliven
- 100 g Getrocknete Tomaten
- 100 g Pecorino Käse
Vorspeise, Beilage oder einfach für Zwischendurch.
Anweisungen
- Die getrockneten Tomaten, die Oliven und den Käse grob Hacken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Butter schmelzen. Eier mit Creme Fraiche, Salz, Knoblauch und der geschmolzenen Butter verrühren. Dann die Mehlmischung zügig unterrühren und die Oliven-Tomaten-Käse Mischung untermengen.
- Den Teig in das gefettete Muffinblech geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Kategorien