Oliven im Speckmantel

Einfach
4
Zutaten
  • 1 Glas entsteinte oder gefüllte, grüne Oliven
  • 200 g durchwachsenen, geräucherten Speck (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g Holländischen Gouda
  • Zahnstocher zum Feststecken
  • Olivenöl zum Bestreichen
Anweisungen
  • Die entsteinten oder gefüllten, grünen Oliven gut abtropfen lassen und bereitstellen. Den in sehr feine Scheiben geschnittenen Speck auf eine Arbeitsfläche legen. Den Gouda in Streifen schneiden und auf die Speckscheiben legen. Je eine entsteinte oder gefüllte Olive auf den Käse legen, das Ganze einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Oliven im Speckmantel auf dem Grill garen, dabei Öfter mit Olivenöl bestreichen. Die Oliven im Speckmantel dekorativ anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.