Oliven in Speck

Einfach
Zutaten
  • 12 Stk. dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 12 Stk. mit Mandeln gefüllte grüne Oliven
  • 12 Stk. mit Paprika gefüllte grüne Oliven
  • 0.5 TL getrocknetes Basilikum
  • 4 Stk. Salatblätter

Oliven in Speck. Etwa 236 Kalorien/985 Joule. Oliven in Speck werden in Italien gerne als Leckerbissen zum Cocktail gereicht.

Anweisungen
  • Speckscheiben quer halbieren.
  • Oliven abtropfen lassen. Jede Olive mit Speck umwickeln. Basilikum drüberstreuen.
  • Grillrost mit Alufolie bespannen. Oliven in Speck drauflegen. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Von jeder Seite 2 Minuten grillen.
  • Auf einer mit gewaschenen, abgetropften Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Sofort servieren.
  • Wann reichen? Als Cocktailhappen oder mit geröstetem Toastbrot als Vorspeise.

Kategorien