Olivenhähnchen
4
Zutaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Curry
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 4 altbackene, eingeweichte Brötchen
- 1 Zwiebel
- 200 g entsteinte, grüne Oliven
- Semmelbrösel zum Binden
- 1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter
- Olivenöl zum Einstreichen
Anweisungen
- 1. Die Hähnchen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry innen und außen kräftig würzen.
- 2. Für die Fallung die Brötchen gut ausdrücken, klein scheiden, in eine Schüssel geben und die geschalte und fein gehackte Zwiebel dazugeben.
- 3. Die entsteinten Oliven fein hacken, mit den Eiern zur Brotmasse geben und gut verarbeiten.
- 4. Die Masse mit Semmelbröseln binden, die verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräuter untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5. Die Masse in die Hähnchen fallen und diese zunahen. Vorsichtig auf Spieße stecken, mit Olivenöl einstreichen und auf dem Grill garen.
- 6. Wahrend der Garzeit die Olivenhähnchen öfters mit Olivenöl einstreichen. Nach Ende der Garzeit halbieren, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.