Oma Käthes Eierkuchen/Pfannkuchenrezept

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 150 g Mehl gesiebt
  • 200 ml Milch
  • 3 Stk. Ei
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter zerlassen
  • etwas Salz
  • 3 TL Zucker
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 TL Natron gestrichen
  • etwas Butterschmalz zum backen

Das Eierkuchenrezept meiner Oma Käthe. Nach diesem Rezept haben sie mir schon als kleines Kind am besten geschmeckt.

Anweisungen
  • Die Eierkuchen können auch mit mehr oder weniger Zucker zubereitet werden, je nachdem, wie der Belag werden soll. Es empfehlen sich für die Süßen z.B. Erdbeermarmelade, Zimtzucker oder Ahornsirup.
  • Für die herzhaften gehen Pilze und ähnliches als Auflage.
  • Aus den angegebenen Zutaten außer dem Mineralwasser und dem Natron einen Teig herstellen, 30 min quellen lassen, dann Mineralwasser und Natron unterrühren und mit dem Teig in der mit ausgelassenem Butterfett ausgestrichenen großen Bratpfanne gold- bis dunkelbraun backen, herausnehmen und sofort auf Küchenpapier entfetten. Warmhalten bis zum Servieren.
  • Kann mit allem Süßen serviert werden. Für herbere Gerichte und Füllungen nur ganz wenig Zucker nehmen. Pro Person 1-2 Eierkuchen einrechnen
  • Und die sind so leckerrrrr. Meine Oma Käthe war doch die beste Köchin

Kategorien