Omas ausgezogene Krapfen
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Stk. Eier
- 125 g Butter
- 2 g Anis ungemahlen
- 1 Stk. Zitronenabrieb 1/2 ungespritze Zitrone
- 40 g Rosinen
- 270 g Milch lauwarm
- 60 g Frischhefe
- 1 etwas Salz Prise
Viel Arbeit für viele Kalorien - aber geschmacklich ein Erlebnis. Machen wir einmal im Jahr an Karfreitag.
Anweisungen
- Vorteig/Dampfl aus einem Teil des Mehles mit der Hefe und etwas vom Zucker ansetzen und 15min gehen lassen.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten und rund 3 Stunden gehen lassen. Das Volumen dürfte sich gut vervierfachen.
- Teiglinge ausstechen mit rd. 60g. Ergibt rund 25-30 Stück.
- Teiglinge schleifen und zugedeckt Volumen verdoppeln lassen.
- Ausziehen und bei rd. 185 °C zur gewünschten Bräune in Butterschmalz ausbacken.
- Abtropfen und auskühlen lassen.
- Genießen.
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