Orange Glazed Hamburgers

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet in Stücke geschnitten
  • 3 EL Bitterorangenmarmelade
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Balsamessig
  • 250 g Pastinaken in Stücke geschnitten
  • 1 Stk. Apfelsine abgeriebe Schale
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 6 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Stk. Zucchini gerieben
  • Stk. Salz
  • Stk. Pfeffer
  • etwas Sonnenblumenöl
  • Zum Servieren
  • etwas Kopfsalatblätter
  • 4 Stk. Hamburgerbrötchen

Hamburger sind alles - nur nicht langweilig.

Anweisungen
  • Die Schweinefiletstücke in eine Schüssel geben. Marmelade, Orangensaft und Essig in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich die Marmelade aufgelöst hat.
  • Über das Fleisch gießen und gut vermengen. Die Schüssel abdecken und 30 Minuten marinieren. Das Fleisch gut abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Dann das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  • Die Pastinaken in kochendem Salzwasser 15 – 20 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen.
  • Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen. Orangenschale, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals vermengen.
  • Aus der Masse 4 – 6 große, flache Pattys formen. Auf einen Teller legen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die zurückbehaltene Marinade in einem Topf 5 Minuten einkochen. Den Grill vorheizen.
  • Die Patties mit etwas Öl bestreichen und über mittlerer Glut etwa 4 – 6 Minuten von jeder Seite Grillen, bis sie durchgegart sind.
  • Zwischendurch werden die Patties immer wieder mit der Orangenmarinade gemoppt. Die Patties dann mit den Salatblättern in die Buns geben und servieren.

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