Orange Glazed Hamburgers
Zutaten
- 500 g Schweinefilet in Stücke geschnitten
- 3 EL Bitterorangenmarmelade
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Balsamessig
- 250 g Pastinaken in Stücke geschnitten
- 1 Stk. Apfelsine abgeriebe Schale
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 6 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 1 Stk. Zucchini gerieben
- Stk. Salz
- Stk. Pfeffer
- etwas Sonnenblumenöl
-
Zum Servieren
- etwas Kopfsalatblätter
- 4 Stk. Hamburgerbrötchen
Hamburger sind alles - nur nicht langweilig.
Anweisungen
- Die Schweinefiletstücke in eine Schüssel geben. Marmelade, Orangensaft und Essig in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich die Marmelade aufgelöst hat.
- Über das Fleisch gießen und gut vermengen. Die Schüssel abdecken und 30 Minuten marinieren. Das Fleisch gut abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Dann das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
- Die Pastinaken in kochendem Salzwasser 15 – 20 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen.
- Mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen. Orangenschale, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals vermengen.
- Aus der Masse 4 – 6 große, flache Pattys formen. Auf einen Teller legen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die zurückbehaltene Marinade in einem Topf 5 Minuten einkochen. Den Grill vorheizen.
- Die Patties mit etwas Öl bestreichen und über mittlerer Glut etwa 4 – 6 Minuten von jeder Seite Grillen, bis sie durchgegart sind.
- Zwischendurch werden die Patties immer wieder mit der Orangenmarinade gemoppt. Die Patties dann mit den Salatblättern in die Buns geben und servieren.
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