Orangen Ingwer Steaks

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Schweinenacken-Steaks (ohne Knochen, je ca. 180 g)
  • FÜR DIE MARINADE
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Teel. Frisch geriebene Ingwerwurzel (ersatzweise
  • 1 TL Ingwerpulver)
  • 1 Essl. Olivenöl
  • Salz Pfeffer
Anweisungen
  • Hier eine fruchtige Variante von Marinaden. Wer es mag kann auch noch Chilipaste hinzufügen.
  • Zubereitung:
  • 1. Die Nackensteaks unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und anschließend trockentupfen.
  • 2. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben, anschließend die Orange auspressen. Knoblauch, Orangenschale und
  • saft mit Ingwer und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3. Das Fleisch für etwa 1 Std. in die Marinade legen, dann etwas abtropfen lassen und für 15-20 Min. auf den vorgeheizten Grill legen.
  • Dabei die Steaks mehrmals wenden und jedes Mal mit der Marinade bepinseln. Die Orangen-Ingwer-Steaks schmecken gut mit Orangenfilets und entkernten, schwarzen Oliven.
  • Tipp:Geben Sie zum Marinieren Fleisch und Orangenmarinade in reißfeste und gut verschließbare Tiefkühlbeutel.

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