Orangen Ingwer Steaks
Zutaten
- 4 Schweinenacken-Steaks (ohne Knochen, je ca. 180 g)
- FÜR DIE MARINADE
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Unbehandelte Orange
- 100 ml Orangensaft
- 1 Teel. Frisch geriebene Ingwerwurzel (ersatzweise
- 1 TL Ingwerpulver)
- 1 Essl. Olivenöl
- Salz Pfeffer
Anweisungen
- Hier eine fruchtige Variante von Marinaden. Wer es mag kann auch noch Chilipaste hinzufügen.
- Zubereitung:
- 1. Die Nackensteaks unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und anschließend trockentupfen.
- 2. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben, anschließend die Orange auspressen. Knoblauch, Orangenschale und
- saft mit Ingwer und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3. Das Fleisch für etwa 1 Std. in die Marinade legen, dann etwas abtropfen lassen und für 15-20 Min. auf den vorgeheizten Grill legen.
- Dabei die Steaks mehrmals wenden und jedes Mal mit der Marinade bepinseln. Die Orangen-Ingwer-Steaks schmecken gut mit Orangenfilets und entkernten, schwarzen Oliven.
- Tipp:Geben Sie zum Marinieren Fleisch und Orangenmarinade in reißfeste und gut verschließbare Tiefkühlbeutel.
Kategorien