Orangenkörbchen mit Geflügelsalat gefüllt

 


Zutaten

4 Jaffaorangen, 1/2 Brathähnchen, 50 g Langkornreis, 150 g Mayonnaise, 3 EL Milch, Currypulver, Salz, weißer Pfeffer, 50 g Champignons (aus der Dose), 1 hartgekochtes Ei, 5 mit Paprika gefüllte spanische Oliven

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Die Orangen auf 2/3 der Höhe abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Schalen einzacken. Das Hähnchenfleisch von

Haut und Knochen lösen. Das Fleisch des Hähnchens und der Orangen in kleine Würfel schneiden. Mit dem gekochten, abgekühlten Reis mischen.

Mayonnaise, Milch, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Den Cognac tropfenweise hinzugeben.

Die abgetropften Champignons In feine Scheiben schneiden, zum Geflügelfleisch geben und die Salatsoße unterheben. Den Salat in die Orangenkörbchen füllen. Mit Eischeiben, Oliven und Orangenschalenstreifen garnieren. Kühl stellen.

Beilage: gegrillte Filetsteaks.