Orangenkörbchen mit Geflügelsalat gefüllt

Normal
Zutaten
  • 4 Jaffaorangen, 1/2 Brathähnchen, 50 g Langkornreis, 150 g Mayonnaise, 3 EL Milch, Currypulver, Salz, weißer Pfeffer, 50 g Champignons (aus der Dose), 1 hartgekochtes Ei, 5 mit Paprika gefüllte spanische Oliven
Anweisungen
  • Die Orangen auf 2/3 der Höhe abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Schalen einzacken. Das Hähnchenfleisch von
  • Haut und Knochen lösen. Das Fleisch des Hähnchens und der Orangen in kleine Würfel schneiden. Mit dem gekochten, abgekühlten Reis mischen.
  • Mayonnaise, Milch, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Den Cognac tropfenweise hinzugeben.
  • Die abgetropften Champignons In feine Scheiben schneiden, zum Geflügelfleisch geben und die Salatsoße unterheben. Den Salat in die Orangenkörbchen füllen. Mit Eischeiben, Oliven und Orangenschalenstreifen garnieren. Kühl stellen.
  • Beilage: gegrillte Filetsteaks.