Orangensalat mit Zwiebeln
Zutaten
- 4 Stk. Orangen
- 60 g kleine Zwiebeln
- 45 g mit Mandeln gefüllte Oliven
- 3 EL Öl
- 1 Stk. Zitrone den Saft davon
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- Msp. Zucker
- 120 g Kopfsalat zum Garnieren
- 8 Stk. Oliven zum Garnieren
In den arabischen Ländern isst man mit Vorliebe Orangensalat mit Zwiebeln. Dieses Rezept stammt aus Saudi-Arabien.
Anweisungen
- Orangen schälen. Dabei am Stängelansatz beginnen und die Schale mit der weißen Haut rings um die Frucht abschneiden. Mit dem Tomatenmesser die Orangen in feine Scheiben schneiden. Kerne entfernen.
- Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.
- Oliven in dünne Scheiben schneiden.
- Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade mischen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Marinade darübergießen. Gut mischen. 60 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
- Kopfsalat putzen, Blätter abpflücken, waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Eine Schüssel mit Salatstreifen auslegen.
- Orangensalat hineingeben, mit halbierten Oliven garnieren. Sofort servieren.
- Wann reichen? Als Vorspeise oder als Beilage zu gegrillten Hähnchen oder Hammelkoteletts.
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