Orangensalat mit Zwiebeln

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Orangen
  • 60 g kleine Zwiebeln
  • 45 g mit Mandeln gefüllte Oliven
  • 3 EL Öl
  • 1 Stk. Zitrone den Saft davon
  • etwas Salz
  • etwas Weißer Pfeffer
  • Msp. Zucker
  • 120 g Kopfsalat zum Garnieren
  • 8 Stk. Oliven zum Garnieren

In den arabischen Ländern isst man mit Vorliebe Orangensalat mit Zwiebeln. Dieses Rezept stammt aus Saudi-Arabien.

Anweisungen
  • Orangen schälen. Dabei am Stängelansatz beginnen und die Schale mit der weißen Haut rings um die Frucht abschneiden. Mit dem Tomatenmesser die Orangen in feine Scheiben schneiden. Kerne entfernen.
  • Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.
  • Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  • Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade mischen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Marinade darübergießen. Gut mischen. 60 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
  • Kopfsalat putzen, Blätter abpflücken, waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Eine Schüssel mit Salatstreifen auslegen.
  • Orangensalat hineingeben, mit halbierten Oliven garnieren. Sofort servieren.
  • Wann reichen? Als Vorspeise oder als Beilage zu gegrillten Hähnchen oder Hammelkoteletts.

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